Bus ALS Jurusan Medan-Jakarta Terguling di Bukittinggi, Satu Orang Dilaporkan Meninggal Dunia

- 16 April 2024, 15:00 WIB
Kecelakaan tunggal bus di Bukittinggi, Padang terjadi pada Senin, 15 April 2024
Kecelakaan tunggal bus di Bukittinggi, Padang terjadi pada Senin, 15 April 2024 /Altas Maulana/ANTARA

ZONABANTEN.com – Bus ALS jurusan Medan-Jakarta terguling di Bukittinggi, satu orang dilaporkan meninggal dunia. Pada Senin, 15 April 2024, terjadi kecelakaan tunggal bus jurusan Medan-Jakarta yang terguling di jalan lintas Bukittinggi-Medan.

Kepolisian Resor Kota Bukittinggi, Sumatera Barat mencatat sebanyak 47 orang penumpang menjadi korban dari kecelakaan tersebut.

Dari 47 orang korban, satu orang penumpang dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah bus terguling dan roboh ke kanan jalan.

Baca Juga: Bus Rombongan Anggota Satgas Partai Hanura Alami Kecelakaan, Tiga Orang Meninggal Dunia 

“Perkiraan korban akibat kejadian itu sebanyak 47 orang dan satu orang di antaranya meninggal dunia. Seluruh korban dievakuasi ke beberapa rumah sakit,” ujar Kepala Seksi Humas Polresta Bukittinggi, Inspektur Polisi Satu Agustiar pada Senin, 15 April 2024.

Dilansir dari ANTARA, bus ALS dengan nomor polisi BK 7371 UD yang dikemudikan Kevin Harahap itu terguling di Lambeh Jorong Nyiur Nagari, Kampung Koto Malalak Selatan, Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam.

Sesuai dengan sistem satu arah (one way) yang diterapkan saat libur Lebaran 2024, bus tersebut melintasi jalur Malalak.

“Informasi sementara, bus melaju dengan kecepatan tinggi dalam suasana one way. Tepat di tikungan tajam ke arah kiri, bus hilang kendali dan sopir membanting stir ke kiri, sehingga membuat keseimbangan bus hilang hingga akhirnya bus merebah ke kanan,” jelas Agustiar.

Halaman:

Editor: Dinda Indah Puspa Rini

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah