5 Ucapan Pantun Simple Hari Raya 2023 Untuk Mempererat Hubungan Dengan Keluarga, Saudara dan Orang Terdekat

- 25 Maret 2023, 18:55 WIB
5 Ucapan Pantun Simple Hari Raya 2023 Untuk Mempererat Hubungan Dengan Keluarga, Saudara, dan Orang Terdekat, No 4 Bikin Ngakak!
5 Ucapan Pantun Simple Hari Raya 2023 Untuk Mempererat Hubungan Dengan Keluarga, Saudara, dan Orang Terdekat, No 4 Bikin Ngakak! /Pexels/

ZONABANTEN.com – Momentum Hari Raya 2023 pada tanggal 1 Syawal 1444 H merupakan perayaan yang dinanti oleh umat muslim seluruh dunia.

Hari Raya atau yang biasa disebut lebaran memiliki makna suci dan berlapang dada. Umat muslim memanfaatkan Hari Raya untuk saling memaafkan dan berkumpul bersama keluarga, saudara, dan orang terdekat.

Lapang dada adalah perbuatan terpuji yang dianjurkan oleh Rasulullah agar senantiasa dalam keadaan hati yang tenang dan bisa hidup damai serta berdampingan.

Meminta maaf di Hari Raya juga termasuk kepada perbuatan lapang dada. Karena itu berarti sudah menempati di titik bahwa semua orang itu pasti memiliki kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja.

Baca Juga: Resep Minuman Olahan Kurma, Cocok untuk Berbuka Puasa

Maka Hari Raya harus dijadikan kesempatan yang baik untuk saling menunjukkan rasa sayang dan kepedulian terhadap keluarga, saudara, dan orang terdekat.

Tidak salahnya juga untuk menunjukan itu dengan kadar yang lebih banyak ketika Hari Raya.

Momen Hari Raya dapat disampaikan melalui lisan maupun tulisan.

Memberikan ucapan Hari Raya juga bisa ditandai sebagai bentuk untuk saling menghargai hubungan dengan keluarga, saudara, dan orang terdekat.

Baca Juga: Pendaftaran Telah Dimulai, Inilah Cara Menghadapi UTBK 2023

Halaman:

Editor: Rahman Wahid


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x